Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Целующаяся планета
На планете сегодня наблюдается необычное явление - страны и континенты охвачены массовым поцелуем. По случаю Всемирного дня поцелуя на главных площадях и в знаковых местах городов и селений будут устроены флэшмобы.
06 июля 2011, 15:57 |

   Сегодня — Всемирный день поцелуя, оторый впервые придумали в Великобритании. В этот день все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах.  А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.
   Вряд ли можно ответить, кто и когда поцеловался впервые. Поцелуй не изобретен, как велосипед или телефон, не определена и приблизительная дата, когда человек так проявил свои эмоции. Но почти со стопроцентной долей вероятности можно сказать, что первое эмоциональное воздействие, которое испытывает на себе новорожденный, — поцелуй мамы. И затем это становится частью всей его жизни.
   Поцелуй — приятное событие. И чем больше их, тем лучше. Наверное, поэтому мы решили отмечать прежде неизвестный нам праздник, говорит министр здравоохранения Чувашии Венера Муллина: "У себя в Чебоксарах мы задумались, как можно провести его. Наш город очень гостеприимный, к нам приезжает много туристов, ведь мы находимся на одном из популярных маршрутов – реке Волге. И первое проявление эмоций могло быть в поцелуе".

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм