Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,06 89,7 EUR -0,34 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Студентов КНДР обязали носить прическу «а-ля» Ким Чен Ын
Приказ распространяется только на учащихся мужского пола. В свою очередь девушкам рекомендовано носить прическу, как у супруги вождя
27 марта 2014, 14:53 | Мой город Чебоксары
Фото: ИТАР-ТАСС

 Студентов Северной Кореи обязали стричься так же, как лидер страны Ким Чен Ын. Такое распоряжение в начале месяца издали колледжи по рекомендации правящей Трудовой Партии. Об этом стало известно из сообщений вашингтонской радиостанции Radio Free Asia, по данным которой приказ распространяется только на учащихся мужского пола. Но девушкам рекомендовано носить такую же прическу, как у супруги вождя Ли Соль Чжу.

На сегодня носить подобную прическу для студенток остается лишь рекомендацией, которая не является обязательной к выполнению. Между тем проживающий в Китае выходцы из КНДР отмечают, что прическа Ким Чен Ына (короткие волосы, выбритые над ушами и на затылке) лет десять назад, напротив, могла бы вызвать неодобрение властей: она считалась «прической контрабандистов», пишет Lenta.ru.

В 2013 году диапазон причесок, разрешенных в КНДР, был значительно шире. Всего было утверждено в общей сложности 28 стрижек: десять мужских и 18 женских, причем замужним женщинам предлагался даже более широкий выбор, чем незамужним.

Между тем новостной портал о Северной Корее NK News утверждает, что сведения о введении стилистических ограничений для студентов могут оказаться лишь слухами: иностранцы, регулярно приезжающие в КНДР, пока не заметили появления большого количества однотипных стрижек, а людей с прическами, подражающими лидеру страны, практически не встречали.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей