Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Канашскую епархию и батюшек Никольской церкви помирил митрополит Варнава
Священник Канашской епархии публично обвинил двух священников Никольской церкви в присвоении денег прихожан. В результате между сторонами разгорелась маленькая война, в которую вмешался Глава Чувашской митрополии
26 марта 2014, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: russiantowns.livejournal.com

Между священником Канашской епархии отцом Иосифом и двумя священниками Никольской церкви произошел конфликт. Отец Иосиф обвинил на проповеди батюшек Никольской церкви в присвоении денег прихожан. Люди, которые хорошо знали очерненных священников, заступились за них. В результате прихожане разделились на два непримиримых лагеря. Одни заперлись за воротами Никольской церкви в Канаше и не пускали других вместе с епископом Канашской епархии Стефаном и его секретарем на территорию церкви. Из-за противостояния сторон перед церковью едва не разгорелась массовая драка.

Неизвестно чем бы закончился конфликт, но в дело вмешался Глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Варнава. 

Со слов заведующего канцелярией Чебоксарской епархии протоиерея Сергия Пушкова, Высокопреосвященнейший митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в Чебоксарской епархии провел собрание с участием духовенства Чувашской митрополии, на котором присутствовали епископ Канашский и Янтиковский Стефан, духовенство Канашской епархии, прихожане. 

Митрополит Варнава дал возможность конфликтующим сторонам высказаться и призвал попросить друг у друга прощения. Он дал дельные советы и епископу Канашскому и Янтиковскому Стефану, и духовенству, и мирянам, которые там были. В результате конфликт был исчерпан. 

Однако, отметил Сергий Пушков, тема еще не закрыта. 27 марта, в четверг, в Чебоксарах состоится заседание Архиерейского Совета Чувашской митрополии, на котором будут присутствовать митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор. На Совете планируется рассмотреть вопросы, связанные с возникшим инцидентом, в том числе вопрос о клирике Канашской епархии иеромонахе Иосифе (Ключникове).

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко