Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:43
 
Реклама







загрузка...

Канашскую епархию и батюшек Никольской церкви помирил митрополит Варнава

Фото: russiantowns.livejournal.com

Священник Канашской епархии публично обвинил двух священников Никольской церкви в присвоении денег прихожан. В результате между сторонами разгорелась маленькая война, в которую вмешался Глава Чувашской митрополии

Между священником Канашской епархии отцом Иосифом и двумя священниками Никольской церкви произошел конфликт. Отец Иосиф обвинил на проповеди батюшек Никольской церкви в присвоении денег прихожан. Люди, которые хорошо знали очерненных священников, заступились за них. В результате прихожане разделились на два непримиримых лагеря. Одни заперлись за воротами Никольской церкви в Канаше и не пускали других вместе с епископом Канашской епархии Стефаном и его секретарем на территорию церкви. Из-за противостояния сторон перед церковью едва не разгорелась массовая драка.

Неизвестно чем бы закончился конфликт, но в дело вмешался Глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Варнава. 

Со слов заведующего канцелярией Чебоксарской епархии протоиерея Сергия Пушкова, Высокопреосвященнейший митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в Чебоксарской епархии провел собрание с участием духовенства Чувашской митрополии, на котором присутствовали епископ Канашский и Янтиковский Стефан, духовенство Канашской епархии, прихожане. 

Митрополит Варнава дал возможность конфликтующим сторонам высказаться и призвал попросить друг у друга прощения. Он дал дельные советы и епископу Канашскому и Янтиковскому Стефану, и духовенству, и мирянам, которые там были. В результате конфликт был исчерпан. 

Однако, отметил Сергий Пушков, тема еще не закрыта. 27 марта, в четверг, в Чебоксарах состоится заседание Архиерейского Совета Чувашской митрополии, на котором будут присутствовать митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор. На Совете планируется рассмотреть вопросы, связанные с возникшим инцидентом, в том числе вопрос о клирике Канашской епархии иеромонахе Иосифе (Ключникове).

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...