Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:17
 
Реклама







загрузка...

"Одноклассники" выдадут пользователям кредитные карты.

5 июля 2011, 17:40 | | Комментарии (0)

Получить кредитную карту, заполнив форму в интернете, можно уже довольно давно. Теперь же популярная социальная сеть "Одноклассники", проект Mail.ru Group и банк "Тинькофф Кредитные Системы" реализовали проект, позволяющий оформить кредитку через социальную сеть.

«Мы проводили исследование и не нашли подобного продукта, - рассказал RB.ru  pr-менеджер проекта «Одноклассники» Надир Хабдулин. - Да, в некоторых западных сетях есть возможность «привязать» свою кредитную карту к аккаунту или сделать персонифицированную карточку. Но чтобы человек мог зайти в свою любимую социальную сеть и там, с помощью простого приложения, заполнить заявку на выпуск кредитной карты - такого ещё не было».

Создание карты для пользователей социальной сети стало совместным творчеством руководителей компаний. Надир Хабдулин уверенно говорит, что это была общая идея, которая стремительно реализовалась в жизнь.

«Мы довольно динамичная структура и поэтому очень быстро осуществили задумку. От идеи до «выхода в свет» прошло чуть более полугода. В случае с выпуском банковских карт и вообще взаимодействия с подобными структурами - это действительно короткий срок», - говорит Надир.

«Вместе с «Одноклассниками» мы реализовали проект, инновационный даже по мировым меркам. Кредитная карта - это не только удобство управления деньгами, но и стиль жизни», - считает председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков. 

Для заполнения документов на выпуск кобрендинговой карты, действительно, не нужно тратить лишнего времени. Даже для того, чтобы переключиться из одной вкладки в браузере на другую. Достаточно просто запустить специальное приложение в рамках "Одноклассников».

Интересно, что можно выпустить совершенно эксклюзивную карту - выбрать личные фотографии или любимые фото в качестве основы, расположить одним из четырех способов логотипы банка и соцсети. Индивидуальный дизайн также подбирается на страницах приложения.

Кредитная карта «Тинькофф-Одноклассники» будет обслуживаться наравне с другими клиентами банка и иметь при этом несколько эксклюзивных позиций. 

Бонусы для держателей карты «Тинькофф-Одноклассники» будут поступать на счет аккаунта пользователя социальной сети. В валюте, введенной «Одноклассниками» в декабре 2010 года, - ОКах. 1 ОК равен 1 рублю. За активацию карты - 300 ОК, за привлечение друга к программе - 250 ОК. И ещё 1% от всех покупок по карте раз месяц будет поступать на счет пользователя социальной сети - тоже в валюте ОК.

«Сотрудничество «Одноклассников» с «Тинькофф Кредитные Системы» позволяет нашим пользователям экономить денежные средства, время и помогает структурировать свои расходы, - отмечает вице-президент Mail.ru Group, руководитель проекта "Одноклассники" Илья Широков. - Мы планируем расширять круг партнеров по данному направлению, чтобы предоставить пользователям максимальную свободу выбора в управлении личными финансами».

Пока что использовать бонусные ОКи можно только для оплаты различных услуг на сайте «Одноклассники" - Невидимка, Подарки, 5+, Смайлики и Закрытый профиль, в Играх и приложениях. Получить ОКи в рублях на свою кредитную карту нельзя.

Напомним, что банк «Тинькофф» существует с 2006 года, кредитные карты выпускаются банком с 2007-го. До занятия банковским бизнесом Олег Тиньков успел попровать себя в различных областях от производства замороженных полуфабрикатов до пивоваренного бизнеса. Все это время, начиная с 1998 года, будущая жена Тинькова, Рина Восман, была деловым партнером известного российского бизнесмена.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...