Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 3
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Жители Чувашии против введения «пайка» на электричество
По данным опроса, почти половина жителей республики против применения социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии. Еще 35% не против ее введения при условии, что будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения
24 марта 2014, 14:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cityreporter.ru

Решение о применении социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии еще не принято. Для того, чтобы узнать, как жители республике относятся к инициативе Правительства России, на сайте Минстроя Чувашии был проведен специальный опрос. В результате 46% опрошенных ответили на вопрос должна ли быть введена социальная норма потребления электроэнергии отрицательно. 

Еще 35% отметили, что не против её введения при условии, если будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения, в том числе и льготных.  Тех, кто считает, что введение социальной нормы потребления электроэнергии будет стимулировать экономное потребление энергоресурсов, оказалось всего 3%. 

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 25 февраля «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии», решение о применении социальной нормы по электроснабжению руководство региона должно принять самостоятельно до 1 марта 2016 года. А соцнорма должна быть установлена уполномоченными органами до 1 апреля 2016 года, но не позднее, чем за 3 месяца до установленной даты начала осуществления расчета размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей