Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:44
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии против введения «пайка» на электричество

Фото: cityreporter.ru

По данным опроса, почти половина жителей республики против применения социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии. Еще 35% не против ее введения при условии, что будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения

Решение о применении социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии еще не принято. Для того, чтобы узнать, как жители республике относятся к инициативе Правительства России, на сайте Минстроя Чувашии был проведен специальный опрос. В результате 46% опрошенных ответили на вопрос должна ли быть введена социальная норма потребления электроэнергии отрицательно. 

Еще 35% отметили, что не против её введения при условии, если будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения, в том числе и льготных.  Тех, кто считает, что введение социальной нормы потребления электроэнергии будет стимулировать экономное потребление энергоресурсов, оказалось всего 3%. 

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 25 февраля «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии», решение о применении социальной нормы по электроснабжению руководство региона должно принять самостоятельно до 1 марта 2016 года. А соцнорма должна быть установлена уполномоченными органами до 1 апреля 2016 года, но не позднее, чем за 3 месяца до установленной даты начала осуществления расчета размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...