Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 2
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 40%
Жители Чувашии против введения «пайка» на электричество
По данным опроса, почти половина жителей республики против применения социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии. Еще 35% не против ее введения при условии, что будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения
24 марта 2014, 14:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cityreporter.ru

Решение о применении социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашии еще не принято. Для того, чтобы узнать, как жители республике относятся к инициативе Правительства России, на сайте Минстроя Чувашии был проведен специальный опрос. В результате 46% опрошенных ответили на вопрос должна ли быть введена социальная норма потребления электроэнергии отрицательно. 

Еще 35% отметили, что не против её введения при условии, если будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения, в том числе и льготных.  Тех, кто считает, что введение социальной нормы потребления электроэнергии будет стимулировать экономное потребление энергоресурсов, оказалось всего 3%. 

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 25 февраля «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии», решение о применении социальной нормы по электроснабжению руководство региона должно принять самостоятельно до 1 марта 2016 года. А соцнорма должна быть установлена уполномоченными органами до 1 апреля 2016 года, но не позднее, чем за 3 месяца до установленной даты начала осуществления расчета размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы