Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:09
 
Реклама







загрузка...

Страсбург и Чебоксары - партнеры по бизнесу

5 июля 2011, 12:40 | | Комментарии (0)

«ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» (входит в «АБС Электро»), реализующая комплексные проекты для гидроэлектроэнергетики и распределительно-сетевого комплекса, и международная компания Basler Electric подписали в конце июня договор о сотрудничестве.

Компания Basler Electric является лидирующим независимым производителем оборудования статических тиристорных систем возбуждения, релейных защит, систем автоматики и измерений, получивших всемирное признание.

Согласно подписанному документу российский системный интегратор «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» стал эксклюзивным представителем решений и продуктов, производимых зарубежным партнером, на рынке гидроэнергетики. В свою очередь, производственно-технический потенциал «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматики» и «АБС Электро» позволит сторонам реализовывать крупные совместные проекты для российской электроэнергетики. «Basler Electric уже известна в России, имеет опыт инсталляций и на гидростанциях СНГ, - рассказал генеральный директор «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматики» Дмитрий Фомичев. - Компания искала мощного партнера в России, который мог бы локализовать производство продукции, обеспечить инженерную поддержку. Они увидели огромный потенциал  «АБС Электро», посмотрели наши заводы, которые базируются в Чебоксарах».

Он подчеркнул, что в основу соглашения положены общие цели и задачи: «Специалисты наших предприятий объединят усилия для реализации качественных проектов в гидроэлектроэнергетике. Совместная деятельность поможет решению актуальных задач отрасли, наиболее эффективному использованию ресурсов и инновационных технологий».  Д. Фомичев также отметил, что компании в сотрудничестве имеют значительный потенциал для участия в конкурсах компании «РусГидро», которая планирует провести широкую централизованную модернизацию систем возбуждения гидроагрегатов большинства гидростанций в ближайшие 5 лет.

Специалисты холдинга «АБС Электро» уже со следующей недели начинают обучение в Страсбурге, на штаб-квартире Basler Electric. Это обучение позволит специалистам компании самостоятельно осуществлять  для заказчика полный комплекс работ, включающий проектирование, пуско-наладку и шеф-монтаж оборудования, а также обучение персонала заказчика.

ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика
Состоит в группе компаний «АБС Электро». Реализует комплексные интеграционные и инжиниринговые проекты для гидроэлектроэнергетики,   теплоэнергетики и сетевого комплекса, а также других предприятий электротехнической отрасли. Компания предлагает заказчикам полный спектр услуг по проектированию, комплектации и поставке оборудования, включая строительство энергообъектов «под ключ», выполняет строительно-монтажные и пусконаладочные работы, внедряет комплексные системы автоматизации.  В числе услуг предприятия: автоматизированные системы защиты и управления объектов энергетики; экспертиза взрывозащищенности электродвигателейавтоматизированные системы диспетчерского управления: АСУ ТП, АСКУЭ, АСУЭ и АСДУ объектов генерации и распределения; поставка оборудования, включая системы РЗА,  систем автоматизации, мониторинга и связи; проектирование, монтаж и наладка оборудования; построение диспетчерских пунктов, ситуационных и call-центров, телекоммуникационных систем, систем IP-телефонии и видеоконференцсвязи; увязка ранее установленных участков автоматизации на базе различных систем в единую; разработка и внедрение информационных систем управления предприятия, включая системы класса ERP и др. Генеральный директор – Дмитрий Фомичев.

ВНИИР
ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством». Предприятие основано в 1961 году, входит в АБС Электро. Генеральный директор – Владимир Дубинин, Председатель Совета директоров - Года Нудельман. Основная продукция: системы релейной защиты и противоаварийной автоматики, электроприводы, устройства плавного пуска электродвигателей; низковольтная аппаратура, аппаратура промышленной автоматики, трансформаторы, комплектно-трансформаторные подстанции, изделия оборонной тематики,судовые электрораспределительные устройства и системы судовой автоматики.. Выполняя проекты «под ключ», предприятие осуществляет проектирование, строительство, производство и поставку оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы на энергетических объектах.

АБС Электро
 АБС Электро – объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работают на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической промышленности, выпускают оборудование для судостроения, космоса и военной промышленности. В компании занято около 4000 сотрудников. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов «под ключ». В составе АБС Электро 18 предприятий (заводы и производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации). Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии.  В России в состав холдинга входят: ОАО «ВНИИР», ЗАО «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ООО «АБС Энергопроект», ООО «АБС Электротехника», ЗАО «АБС Энергонефть», ЗАО «АБС Русь».

Минэкономразвития Чувашии

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...