Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:17
 
Реклама







загрузка...

В текущем году 253 ребенка-сироты в Чувашии получат жилье

Фото: yagrazhdanin.ru/

Такие данные были озвучены 15 марта на видеоконференции главы Чувашии Михаила Игнатьева с главами администраций муниципальных районов и городских округов

15 марта Михаил Игнатьев обсудил с главами муниципальных районов и городских округов  ряд важных вопросов, в том числе обеспечение жильем социальных групп населения в республике.

Было отмечено, что за первые два месяца текущего года в Чувашии было введено в эксплуатацию порядка 24 тыс. кв. м жилья. К концу году этот показатель должен вырасти до 850 тыс. кв. метров жилья, уточнил глава Минстроя Чувашии Олег Марков. 

Что касается вопроса обеспечения жильем социальных групп населения в этом году, на эти цели предусмотрены средства в бюджетах всех уровней, сообщили на совещании. Например, на реализацию федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей в бюджете Чувашии на 2014 год предусмотрено 210 млн рублей, а также 63 млн рублей в местных бюджетах и 126 млн рублей выделит федеральный бюджет. Этих денег хватит на то, чтобы обеспечить жильем не менее 600 молодых семей, считают в министерстве. 

Кроме того,  в 2014 году в бюджет республики  поступит более 100 млн рублей для господдержки 95 ветеранов. На обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, будет выделено порядка 51 млн рублей. Предусмотрено 85,8 млн рублей на обеспечение жильем 34 многодетных семей. Также, сообщил руководитель ведомства, в этом году запланировано предоставление благоустроенного жилья 253 детям-сиротам. На эти выделены 244 млн рублей. Напомним, в Чебоксарах в 2014 году для детей-сирот будет приобретена 61 квартира.


 Отличной альтернативой размещению в гостиничном номере является аренда квартиры в Саратове посуточно. Помимо более низких цен клиент получает комфорт и домашнюю обстановку.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...