Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 0
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
Новочебоксарский «Химпром» запустит новое производство
Специалисты проектной группы ЗАО «Группа Оргсинтез» начали переговоры со шведской компанией ChematurEngineeringAB по производству метилендифенилдиизоцианата на ОАО «Химпром»
13 марта 2014, 10:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

Новочебоксарский «Химпром» может стать единственным производителем метилендифенилдиизоцианата (МДИ) не только на территории России, но и стран СНГ. Пока производство этого продукта не имеет аналогов в нашей стране и зависит только от импорта. Вместе с тем,  этот продукт широко используется в строительстве для тепло- и звукоизоляции, декоративных панелей, напыляемой изоляции, монтажной пены, а также в автомобилестроении, где его используют для производства деталей внутреннего интерьера.

Предложение открыть на ОАО «Химпром» новое производство шведской компании ChematurEngineeringAB  выдвинули специалисты проектной группы ЗАО «Группа Оргсинтез», сообщается на официальном сайте Новочебоксарска.  Предложение направлено на развитие и модернизацию крупнейшего отечественного предприятия химической промышленности. Если переговоры завершатся успешно, «Химпром» будет производить до 100 тыс. тонн МДИ в год. Отметим, до 1991 года в России метилендифенилдиизоцианат производился в объеме 12 000 тонн в год и предназначался для нужд оборонного комплекса. 

Напомним, что в июле 2013 года ЗАО «Группа Оргсинтез» и «Кематур Инжиниринг АБ» уже подписали соглашение по строительству перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на территории ОАО «Химпром».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть