Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:11
 
Реклама







загрузка...

Самая старая россиянка празднует 121-летие

Самая старая долгожительница нашей страны Хабибамал Хаметова отмечает сегодня 121-й день рождения. Женщина проживает у одной из своих внучек в Озерске, что в 150 километрах от Челябинска.

По информации Islamnews.ru, у нее семеро детей, 27 внуков, 45 правнуков и более десятка праправнуков. Всю жизнь Хабибамал Бикмухаметовна работала телятницей, в 16 лет вышла замуж и переехала из родного села Аминево Кунашакского района в село Карагайкуль, где и прожила большую часть жизни.

Муж и старший сын погибли на фронте в Великую Отечественную. Отца раскулачили и сослали в Сибирь еще в тридцатых. Детей воспитывала одна. В своем башкирском селе была знахаркой, принимала роды, лечила односельчан. Долгожительство Хаметовой потомственное: мама Хабибамал, Накия, прожила 105 лет, передает портал «БезФишкиНет». Бабушка всю жизнь пила кумыс. Утро начинает в пять утра с молитвы. На завтрак пьет крепкий черный чай и кушает изюм. Любит каши и творог, добавляет «МК».

Многие южноуральцы считают, что жительница Озерска — старейшая жительница на планете, но доказать это документально невозможно, отмечает «Новый регион». Несмотря на то, что в паспорте у нее стоит год рождения — 1890, все метрики долгожительницы утрачены, и доподлинно дату рождения Хабибамал Бикмухаметовны установить нельзя.

Отметим, что Книга рекордов Гиннеса признала самой старой женщиной на планете 114-летнюю бразильянку Марию Гомес Валентим. До нее этот титул принадлежал жительнице США Бесс Купер, которая, как недавно выяснилось на 48 дней младше бразильской долгожительницы.

Источник news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...