Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 49%
Чувашия окажет финансовую помощь жителям Крыма
Глава республики Михаил Игнатьев призвал организовать сбор средств в помощь выходцам из Чувашии и русскоязычным жителям Крыма
05 марта 2014, 16:43 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.ru

В Чувашии планируется организовать сбор средств в помощь жителям Крыма. Для этих целей будет открыт специальный счет. Организацией и координацией работ по оказанию гуманитарной помощи займется Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии.

Идею оказания помощи Крыму и сбора средств высказал Михаил Игнатьев на совещании, которое проходило 5 марта, с участием членов правительства республики, парламентариев и муниципальных властей.

Глава республики заявил, что народ Чувашии славится своей добротой и состраданием к несчастью других, и сейчас необходимо сплотиться для поднятия духа братского народа, чтобы он почувствовал поддержку.

Михаил Игнатьев сообщил, что в органы власти республики уже поступают предложения от коммерческих структур, предпринимателей, общественных организаций и простых граждан об оказании гуманитарной помощи Крыму.

Власти Чувашии приняли решение об оказании именно финансовой помощи, но пока не определили адресатов ее получения. Тем не менее Михаил Игнатьев призвал организовать обратную связь и широкое информирование жителей республики о том, на что будут расходоваться собранные средства, чтобы исключить слухи и спекуляции на тему нецелевого использования денег.

Добавим, что на сегодняшний день в Крыму проживает более 2,5 тысяч уроженцев Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм