Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.7 м/с Влажность: 71%
Минздрав и правительство довели контр-адмирала до самоубийства
Об этом написал в своей предсмертной записке контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, находящийся на последней стадии рака, перед тем как выстрелить себе в голову
11 февраля 2014, 12:20 | Мой город Чебоксары

Трагедия произошла в четверг, 6 февраля. Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ после выстрела из пистолета в голову был доставлен в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой городской больницы, где позже скончался.

По словам второй дочери Екатерины Локшиной, у главы семьи была последняя стадия рака поджелудочной. Родственники контр-адмирала пытались получить для него в больнице морфин на пять дней, но они не успели собрать нужное количество подписей и получить лекарство.

«В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это стало последней каплей», — рассказала Екатерина Локшина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В своей предсмертной записке Вячеслав Апанасенко написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

До увольнения в запас Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ и был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм