Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 88%
Минздрав и правительство довели контр-адмирала до самоубийства
Об этом написал в своей предсмертной записке контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, находящийся на последней стадии рака, перед тем как выстрелить себе в голову
11 февраля 2014, 12:20 | Мой город Чебоксары

Трагедия произошла в четверг, 6 февраля. Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ после выстрела из пистолета в голову был доставлен в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой городской больницы, где позже скончался.

По словам второй дочери Екатерины Локшиной, у главы семьи была последняя стадия рака поджелудочной. Родственники контр-адмирала пытались получить для него в больнице морфин на пять дней, но они не успели собрать нужное количество подписей и получить лекарство.

«В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это стало последней каплей», — рассказала Екатерина Локшина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В своей предсмертной записке Вячеслав Апанасенко написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

До увольнения в запас Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ и был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко