Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,58 92,97 EUR +0,23 56,59
Пробки: 4
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
С середины февраля российские авиакомпании станут отменять авиарейсы
Российские авиакомпании в самое ближайшее время могут столкнуться с проблемой нехватки пилотов. Росавиация перестала им выдавать и продлевать летные сертификаты
06 февраля 2014, 13:52 | Оксана Назарова

5 февраля Росавиация перестала выдавать и продлевать летные сертификаты российским пилотам и всем остальным авиаспециалистам – бортинженерам, штурманам, бортпроводникам и т.д., эксплуатирующим гражданские воздушные суда.

Главная причина этого инцидента в том, что Сергей Липухин, председатель Высшей квалификационной комиссии Росавиации, отказывается принимать документы для продления свидетельств и выдавать пилотские свидетельства, так как с февраля должны ввестись новые бланки и печати. Об этом сообщают «Известия» с ссылкой на Олега Приходько, вице-президента Профсоюза летнего состава.

Таким образом ежедневно приступать к работе не смогут 150 авиаспециалистов и 50 пилотов по одной только причине. Их документы на сегодняшний день попросту недействительны. А к концу февраля в российских авиакомпаниях без работы останутся 9 тысяч авиаспециалистов, 1,5 тысячи из которых – пилоты.

Как прогнозируют в Профсоюзе летного состава, в середине февраля авиакомпании должны будут отменить свои рейсы, билеты на которые, к слову, уже проданы. Так как уже через неделю образуется большой пробел в летных кадрах, а резервы авиакомпании постепенно будут истощаться.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей