Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:28
 
Реклама







загрузка...

Делегация из Чувашии приняла участие в церемонии 70-летия освобождения Ленинграда от блокады

Фото: cap.ru

70 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады, длившейся почти 900 дней. 26 января делегация из Чувашии приняла участие в памятной церемонии, которая прошла на Пискаревском мемориальном кладбище

26 января на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге прошла церемония по случаю 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В памятном мероприятии приняла участие делегация из Чувашии.

После возложения венков делегация прошла к Памятной плите в честь уроженцев Чувашии на Аллее Славы, где встретилась с ветераном Великой Отечественной войны из Чебоксар – Ларисой Сидоренко. Председатель Совета Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, Торгово-экономический Представитель Кабинета Министров Чувашии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Живов подарил блокаднице из Чувашии альбом-книгу «Трагедия Ленинграда. Пискаревский мемориал». 

Здесь, на малой Родине, также чествовали ветеранов ВОВ, блокадников Ленинграда. Напомним, сегодня в Чувашии проживает 90 человек, переживших блокаду. В Минкультуры Чувашии сообщили, что 31 из них удостоен медали «За оборону Ленинграда», 59 – знака «Жителю блокадного Ленинграда». 

27 января министр культуры Чувашии Вадим Ефимов, Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова и Председатель Союза композиторов Чувашии, директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков встретились с одним из защитников Ленинграда – заслуженным артистом Чувашии, участником ВОВ Анатолием Калафати, которому скоро исполнится 103 года. В юбилейную дату ветерану был вручен памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Этот знак был учрежден Правительством Санкт-Петербурга специально к памятной дате и будут вручен блокадникам Ленинграда и героям-защитникам. Наград удостоятся и 90 блокадников, проживающих в Чувашии.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...