Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:05
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии на 127 рублей снизился размер прожиточного минимума

Фото: imenno.ru

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в последнем квартале прошлого года были снижены цены на непродовольственные товары и услуги, поэтому размер прожиточного минимума населения республики тоже сократился

Сегодня, 22 января, на очередном заседании правительства Чувашии заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии - министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова сообщила, что величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года в республике составила 6049 рублей. С ее слов, эта сумма меньше, чем в III квартале 2013 года на 2,1%.

Министр сообщила, что в абсолютном выражении снижение составило 127 рублей. Это обусловлено уменьшением цен по статьям «Непродовольственные товары» и «Услуги», отметила Алла Самойлова. 

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума снизилась в среднем от 88 до 146 рублей. Например, теперь величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 6430 рублей, снижение на 2,2%. Прожиточный минимум для пенсионеров составляет 4963 рубля, а для детей – 6011 рублей. Снижение по обеим категориям на 1,7%, уточнила министр.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...