Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:20
 
Реклама







загрузка...

После Олимпиады в Сочи россиян переведут на зимнее время

Фото: lenline.ru

В Россию снова вернется зимнее время, отмененное Дмитрием Медведевым в 2011 году. Стрелки часов жители нашей страны переведут уже в этом году

В Россию вернут зимнее время, которое было отменено премьером страны Дмитрием Медведевым  в 2011 году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве России. Точную дату, когда придется переводить стрелки, источник пока не называет, но известно, что это произойдет только после проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Зависимость от Олимпийских игр объясняется тем, что под нее заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, поэтому до Игр перехода на зимнее время точно не будет. 

Стоит отметить, что пока постановления правительства страны о переводе стрелок тоже нет. В связи с этим стоит ожидать, что свой дополнительный час сна россияне получат только весной, но только в том случае, если Дмитрий Медведев, настойчиво отказывающийся вернуть зимнее время, вдруг сменит решение. 

Вернется Россия к старой привычке дважды в год переводить стрелки, или это произойдет единожды, тоже неизвестно. Но, предположительно, будет выбран второй вариант, и россияне переведут стрелки часов назад раз и навсегда. 

Напомним, с февраля 2011 года Россия живет по постоянному летнему времени. Инициатива принадлежала занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву. После этого общественность и Госдума вместе с МОК неоднократно пытались вернуть зимнее время, но каждый раз получали отказ правительства. Последнюю попытку МОК «привязал» к предстоящей Олимпиаде, справедливо заметив, что среди телеаудитории Игр преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагалось разницу по времени со странами ЕС сократить на час. 

Однако и тут соглашение достигнуто не было. Вернуть зимнее время назад решили после Игр. При этом, по мнению председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова,  власти не хотят переводить время до Олимпиады, потому что это будет уступкой давлению со стороны депутатов. По его предположению, правительству выгоднее, если перевод времени будет выглядеть как собственное решение властей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...