Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
В 2013 году чувашские приставы арестовали имущество на 1 млрд рублей
Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашии подвело итоги за прошедший год. По данным управления, в прошлом году должники лишились имущества на 1 млрд рублей
14 января 2014, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: smolcity.ru

В УФССП по Чувашии сообщили об итогах по арестам и реализации имущества должников за прошлый год. По данным приставов, за 12 месяцев должники Чувашии лишились имущества на 1,3 млрд рублей. Среди самых дорогих и необычных объектов, на которые приставы наложили арест — земельный участок на сумму 20 млн рублей, плотина, зернохранилищный комплекс, четырехэтажное здание спортзала, здание магазина, зерноуборочный комбайн, склад МТС и склад ядохимикатов и пестицидов.

Правда, пока получается, что со всеми кредиторами владельцев всех этих объектов еще не расплатились. Всего, уточнили в УФССП по Чувашии, за арестованное имущество в прошлом году было выручено 100 млн рублей. Эти средства направлены на погашение задолженностей по алиментам, услугам за жилищно-коммунальные услуги, кредиты, в пользу государства. 

В управлении отмечают, что наложение ареста на имущество должника – одна из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности, так как большинство неплательщиков сочтут нужным погасить долг в полном объеме, чем расплачиваться, к примеру, собственным автомобилем.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко