Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
Со следующего года в России начнут сокращать количество призывников
Российскую армию ждут большие перемены. Минобороны России посчитало, что армии нужны умные солдаты, поэтому решило заменить неопытных юнцов обученными контрактниками
26 декабря 2013, 15:55 | Мой город Чебоксары
Фото: finance-times.ru

Со следующего года Министерство обороны России намерено сократить число призывников. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Шойгу, пишет ИТАР-ТАСС. Министр сообщил, что вместо молодых необученных солдат ведомство будет брать на службу контрактников, которые и будут защищать Родину. «Молодняк» останется там, где надо готовить мобилизационный резерв.

Объяснил такое решение министр слишком сложной системой вооружений в армии. Он уверен, как бы не старалась армия, но обучить молодого солдата воевать на этом оружии нельзя ни за год, ни за два. Поэтому в ближайшие несколько лет количество призывников в армии уменьшиться в разы. Точное соотношение контрактников к новичкам Сергей Шойгу затруднился назвать, но подчеркнул, что планируется сократить десятки тысяч молодых солдат. Это решение значит, что больше министерство не будет «гнаться» за цифрами и «ловить» юношей по военкоматам. 

Еще один революционный шаг в призывной практике, который готово сделать Минобороны России, поправки в закон, чтобы вчерашние студенты могли выбирать: или идти в армию призывником на год и жить в казармах, или подписать контракт на два года службы, но при этом жить в гражданских условиях и получать приличные деньги.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть