Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 4
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Со следующего года в России начнут сокращать количество призывников
Российскую армию ждут большие перемены. Минобороны России посчитало, что армии нужны умные солдаты, поэтому решило заменить неопытных юнцов обученными контрактниками
26 декабря 2013, 15:55 | Мой город Чебоксары
Фото: finance-times.ru

Со следующего года Министерство обороны России намерено сократить число призывников. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Шойгу, пишет ИТАР-ТАСС. Министр сообщил, что вместо молодых необученных солдат ведомство будет брать на службу контрактников, которые и будут защищать Родину. «Молодняк» останется там, где надо готовить мобилизационный резерв.

Объяснил такое решение министр слишком сложной системой вооружений в армии. Он уверен, как бы не старалась армия, но обучить молодого солдата воевать на этом оружии нельзя ни за год, ни за два. Поэтому в ближайшие несколько лет количество призывников в армии уменьшиться в разы. Точное соотношение контрактников к новичкам Сергей Шойгу затруднился назвать, но подчеркнул, что планируется сократить десятки тысяч молодых солдат. Это решение значит, что больше министерство не будет «гнаться» за цифрами и «ловить» юношей по военкоматам. 

Еще один революционный шаг в призывной практике, который готово сделать Минобороны России, поправки в закон, чтобы вчерашние студенты могли выбирать: или идти в армию призывником на год и жить в казармах, или подписать контракт на два года службы, но при этом жить в гражданских условиях и получать приличные деньги.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей