Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:17
 
Реклама







загрузка...

В ожидании чуда, как никогда…

Полгода назад в Новочебоксарске на пешеходном переходе водитель «двенадцатой» Лады сбил 7-летнюю девочку. «Мой город Чебоксары» выяснил судьбу ребенка. Мы просим откликнуться всех неравнодушных, и помочь маме и ее дочке

Впервые пострадавшую в ДТП Руфину Соломонову удалось посетить в больнице. Её мама Людмила все эти полгода провела с дочерью в стационарах. Диагноз врачей неутешительный: «Ушиб головного мозга тяжелой степени, внутрижелудочковое кровоизлияние, линейный перелом лобной кости слева, правой височной кости, вегетативное состояние. Не входит в контакт, не следит, не издает звуки. Пассивность, нет активных движений, утрата моторных, речевых, интеллектуальных навыков».

Зрелище, которое предстало перед нами, было очень тяжёлым: малышка находилась в инвалидном кресле, высохшая из-за болезни, с коротко остриженными волосами, неподвижная... Только большие карие глаза с длинными ресницами оставались живыми.

Мама как раз собиралась её кормить: несколько ложечек детской каши ребёнок смог проглотить самостоятельно, дальше мама докармливала Руфину через специальный пищевой зонд, вводя кашу при помощи шприца. Затем у ребёнка стали закрываться глазки, она захотела спать. Мы с мамой осторожно переложили девочку на кровать, постарались распрямить ей ножки.

Людмила пожаловалась на то, что ей одной очень тяжело поднимать и перекладывать 22-килограмового ребёнка. Из-за поднятия тяжестей у неё уже начались проблемы со здоровьем. А в середине декабря их, наконец, собирались выписать. Молодая женщина очень переживала по этому поводу: как она одна сможет выносить Руфину на свежий воздух, как ей быть, когда нужно будет выйти из дома — с кем оставить ребёнка?

Помощи Людмиле ждать было неоткуда. С работы пришлось уволиться, чтобы постоянно быть с ребёнком, с мужем в разводе, родителей нет в живых, и нужно еще воспитывать старшую дочь — 9-летняя Маша тоже нуждается в мамином внимании.

Едва сдерживая слёзы, Людмила рассказала, что случилось в тот роковой июньский день, 13 числа:

«Я работала бухгалтером в Новочебоксарской Ельниковской роще. Устроила Руфину в лагерь дневного пребывания при Реабилитационном центре для малоимущих. Забирать детей нужно было в два часа дня. Но в тот день я не могла уйти с работы пораньше».

Людмила позвонила в Центр и попросила, чтобы Руфину оставили с вахтёром, чтобы девочка дождалась маму там. На что ей ответили: «Не положено!» и сказали, пусть девочка самостоятельно идёт домой. Людмила уверяет, что своего согласия на это не дала, но ребёнок все-таки оказался один на улице. Руфина знала дорогу домой, однако ей предстояло преодолеть три проезжие части.
«В 14.15 мне позвонили с незнакомого номера, — вспоминает мама девочки, — и сообщили, что с Руфиной случилось несчастье».

Девочку сбила машина — водитель не обратил внимания на остановившийся перед переходом автомобиль, который пропускал пешехода. Ребёнка в крови и без сознания доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь Руфины, осенью её состояние резко ухудшилось: она была на грани смерти. Но, благодаря стараниям врачей и молитвам близких, ребёнок выжил.

А водитель — 22-летний развозчик пиццы, в первые два месяца вообще не выходил на контакт с Людмилой. Когда всё же пришёл в больницу, сказал, что не отвечал на звонки, «потому что боялся».

Мама Руфины не ставит себе цель «посадить» парня, она хочет получить с него возмещение ущерба, причинённого её дочери — ребёнка ведь надо лечить. А лихач пока до сих пор на свободе, лишь совсем недавно он получил подписку о невыезде. И только 16 декабря состоялся суд.

Молодой человек в суде признал свою вину, рассчитывая на снисхождени. За решётку ему очень не хочется, впрочем, и платить большие деньги за причиненный ущерб он тоже, судя по всему, не готов.

Людмила подала иск на возмещение морального ущерба на сумму 500 000 рублей. Представитель обвиняемого, по словам Людмилы, предложил ей до суда 15 000 рублей, от которых она отказалась.
Как же накажут в итоге водителя, пока неизвестно. Повторный суд состоится 26 декабря.

А девочка уже дома. Пока еще находятся добрые люди, которые помогают Людмиле в уходе за девочкой. Также были и небольшие перечисления денег ей на карту. Мама девочки мечтает отвезти её на лечение в Москву, очень надеется на чудо. Потому что, по её словам, не сможет жить так всегда, ребёнок-то растёт, как она будет ухаживать за девочкой одна, не представляет.

С невыразимой грустью смотрит Людмила на Руфинины вещи: любимую куклу Катю, лошадку Розочку, с которой девочка не расставалась до самой трагедии, совершенно новый ранец розового цвета, с изображенной на нем принцессой... Ей очень хочется услышать весёлый смех дочери, как она играет на флейте, поиграть с ней, побегать... Чтобы вернулась та добрая, озорная, активная девочка. Женщина очень надеется на чудо, она точно знает, какое самое сильное желание загадает на Новый год.


У кого есть желание помочь ребёнку, может связаться с его мамой Людмилой Соломоновой по телефону: 8 927 843 65 38.
Также можно перечислить денежные средства на карту «Сбербанка»: VISA ELECTRON 4276 8750 1072 0815 (SOLOMONOVA LIUDMILA 8102/.0000RZ до 08/16)

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...