Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:10
 
Реклама







загрузка...

«Водная битва» или флеш-моб по-чебоксарски

Молодые парни и девушки совершенно неожиданно для всей проходящей публики начинают замирать на месте, пускать мыльные пузыри или совсем внезапно подойти к вам и обнять «бесплатно». Самое главное чтобы это было неожиданно для каждого прохожего. Все это разновидности модного на сегодняшний день молодежного направления – флеш-моб.

Флеш-моб (пер. с анг. «вспышка в толпе») – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговоренные действия абсурдного содержания и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чем не бывало. Главное здесь эффект неожиданности
Обычно к такому рода мероприятиям присоединяются студенты и школьники, получившие рассылку по социальным сетям, люди, зачастую незнакомые друг с другом. Таким же способом им высылаются сценарии предстоящего флеш-моба, где в подробностях оговаривается, в какое время нужно прийти, место, где это будет происходить, какие действия нужно совершать на данном мероприятии, что нужно принести с собой и т.п. Народу на подобные мероприятия собирается много.
Фантазия организаторов на сценарии обычно нет предела. Есть, конечно, классические флеш-мобы, такие как «обниму даром» (обнимать каждого прохожего), «мыльные пузыри» (пускать мыльные пузыри в людном месте), «читальный зал» (неожиданно для всех целой толпой начинают читать книгу или газету). А есть авторские, повторение которых преследуется законом. Но всех этих сценариев есть одни общие правила, акция должна быть аполитичной, некоммерческой, действия участников — казаться спонтанными, а их поведение не должно поддаваться логическому объяснению и самое главное действие должно быть в рамках закона.
В минувшее воскресенье возле монумента Матери Покровительницы совершенно неожиданно для публики молодые люди начали «водную битву». Собралось более 25 молодых людей. Ровно в 12 часов дня по сигналу началось сражение. В качестве оружие можно было использовать водные пистолеты, пластиковые бутылки, ведра, тазы, канистры, пакеты. Все, чем можно зачерпнуть воды из близлежащего фонтана. Забава длилась около часа, молодые чебоксарцы весело сражались между собой, и смогли вдоволь побрызгаться. В то время как «тяжело раненные» - полностью мокрые участники «Водной битвы» уезжали домой сушиться, их сменяли новые, полные сил юноши и девушки. Но сухим на акции не остался никто.
Подобные мероприятия очень актуальны в жаркие летние дни, и уже не раз проводились в Москве, в Петербурге, в Пскове, в Казани и Харькове, в Сыктывкаре. Все это создает атмосферу радости и поднимает настроение, как участникам, так и проходящим зрителям.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...