Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Куда ехать за счастьем: 10 лучших направлений
Некоторые туристы отправляются в путешествие, чтобы обрести счастье, пишет USA Today. Одним из таких людей является американский писатель Пол Теру, который составил собственный список "счастливых" направлений.
17 июня 2011, 12:07 | Людмила Петрова

1. Мэн (США). Теру регулярно ездит в этот штат, где ему нравится буквально все, а особенно - длинная береговая линия. "Идеальная поездка получится поздней весной или ранней осенью. Можно отправиться на машине из Бостона в Портленд", - делится опытом Теру.

2. Оркнейские острова (Великобритания). По мнению писателя, туда нелегко добираться, но это того стоит. Это малонаселенные острова, которые наверняка понравятся любителям уединенного отдыха. Теру рекомендует осмотреть поселение Skara Brae времен неолита и гавань в Керкуолле.

3. Бали настолько очаровывает писателя, что он даже думает туда переехать. "Мне нравятся цвета, мне нравится артистическое чувство жителей Бали. У них потрясающе красивые дома, одежла, храмы, у них невероятные танцы и церемонии", - говорит Теру.

4. Коста-Рика. Писатель провел немало времени в провинции Гуанакасте на северо-западе тихоокеанского побережья. Счастье в этом регионе означает простоту. "Они не хотят больше того, что им нужно", - считает Теру.

5. Египет славится одной из самых древних культур и доброжелательным отношением к туристам. Писателю особенно нравится Нил и его берега, украшенные загадочными храмами.

6. Таиланд также доброжелателен к туристам и популярен среди экспатов. Теру выделяет климат, еду и массу вариантов для поездок. "Есть прибрежный, есть горный Таиланд, есть Таиланд в джунглях", - говорит он.

7. Малави. Писателю очень нравится эта африканская страна, несмотря на "действительно ужасное правительство". Теру советует съездить на озеро Малави. "Это очень большой, глубокий водоем, а вдоль берегов расположено немало отелей. К северу находятся парки, где можно увидеть слонов и жирафов", - делится впечатлениями Теру.

8. Гавайи (США). Теру живет на Гавайях и чувствует себя там абсолютно счастливым. Он советует туристам посетить как можно больше местных островов. "У каждого острова есть свой характер, свое чувство собственного достоинства. Если вы не найдете счастье на одном острове, просто перебирайтесь на другой", - предлагает писатель.

9. Сицилия (Италия) сделает туриста счастливым, поскольку регион богат на прекрасные вина и продукты, а также славится отличным климатом.

10. Тробриандские острова, по мнению Теру, это самое раскрепощенное место в мире. "Люди были мне рады, но ничего от меня не хотели. Они счастливы тем, что у них есть", - считает писатель.

Источник travel.mail.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм