Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
В Чувашию прибыла Великая Княгиня Мария Владимировна
Сегодня в Чебоксары с трехдневным визитом прибыла Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.
08 ноября 2013, 15:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Сегодня в Чебоксарах  хлебом-солью и народной песней в исполнении фольклорного ансамбля «Юрай» встретили почетную гостью – Великую Княгиню Марию Владимировну. Глава Российского Императорского Дома прибыла в Чувашию на три дня. В Минкультуры Чувашии подчеркнули, что визит представительницы династии Романовых является значимым и историческим событием, поскольку в Чебоксарах хранится уникальный и дорогой вещественный памятник – останки бабушки первого царя Михаила Федоровича Марии Шестовой. 
 
В программе визита Великой Княгини посещение мест раскопок, где был найден саркофаг с останками Марии Шестовой, а также Свято-Троицкого православного мужского монастыря, Введенского кафедрального собора, мечети «Булгар», Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Кроме того, запланировано возложение цветов к Монументу Воинской Славы в Мемориальном парке «Победа», встреча с общественностью города и представителями средств массовой информации. 
 
Надо отметить, Великая Княгиня приезжает в Чебоксары во второй раз. Первый ее визит состоялся в июле 2003 года во время путешествия по Волге из Волгограда в Нижний Новгород. Тогда она посетила Саратов, Самару, Симбирск, Казань и Чебоксары. После этого Ее Императорское Высочество не раз выражала желание побывать на чувашской земле еще раз.
 
 
 

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей