Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Издана книга о чувашских гербах и флагах
Книга под названием «Гербы и флаги современной Чувашии», выпущенная Чувашским книжным издательством, вобрала в себя информацию не только о государственной символике, геральдических символах городов и районов, но также и сельских поселениях, учреждениях, организациях, предприятиях и частных лицах
23 мая 2013, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Как рассказали в издательстве, книга посвящена геральдическим символам Чувашской Республики. Впервые в одной книге собрана информация о действующих в Чувашии гербах и флагах. Теперь читатель может узнать не только историю государственной символики, но и познакомиться с геральдическими символами городов и районов, сел, учреждений, организаций, предприятий и даже частных лиц.  
Автор книги — заслуженный работник культуры Чувашской Республики художник-геральдист Вадим Анатольевич Шипунов. В издании представлены цветные изображения гербов с геральдическими описаниями и символики каждого герба.

Подобная книга, принадлежащая к числу научно-популярных альбомов-справочников по региональной геральдике, издается в Чувашии впервые. Она рассчитана на широкий круг читателей, работников органов государственной власти и органов местного самоуправления, специалистов в области геральдики, сотрудников музеев, архивов, краеведов. Рекомендуется также педагогам, студентам и учащимся для изучения истории и культуры родного края.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко