Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 67%
Минкультуры России профинансирует электронную библиотеку чувашской литературы
5 февраля министром культуры России Владимиром Мединским был подписан финансовый план федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2013 год. В рамках этой программы был поддержан проект Чувашского государственного института культуры и искусств под названием «Электронная библиотека писателей Чувашской Республики»
06 марта 2013, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: hard-life.ru

Согласно финансовому плану, на развитие электронной библиотеки Чувашский государственный институт культуры и искусств получит 267,7 тыс рублей, 217,7 тыс рублей из которых выделит федеральный бюджет.

Как сообщили авторы национального проекта, основная цель создания и функционирования электронной библиотеки писателей Чувашии - сохранение письменного наследия Чувашской Республики и содействие созданию единого информационного пространства региона и интеграция информационных ресурсов республики в российские и международные информационные сети.

Неоспоримым преимуществом электронной библиотеки станет то, что даже малотиражные издания могут оперативно размещаться в электронной библиотеке и использоваться читателями. Кроме того, расширится доступ к редким источникам благодаря их оцифровке. Читатель сможет ознакомиться даже с уникальными книгами, зачастую хранящимися в библиотеках в одном-двух экземплярах. Независимо от своего местонахождения читатель всегда сможет найти нужную книгу. Кроме этого во много раз сократится период поступления книг до читателей. 



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм