Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 6
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Издано толкование Корана на чувашском языке
Инициативу проявило Духовное управление мусульман Чувашской Республики. В результате после долгих лет кропотливой работы смысл Корана был переведен на чувашский язык
16 ноября 2012, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: liveinternet.ru

Специальная комиссия по переложению смысла Корана на чувашский язык под руководством казыя ДУМ ЧР Саедзады хазрата Гимаева была создана еще в 2006 году.

Переводом мусульманской книги занимался профессиональный журналист и переводчик Руслан Сайфутдинов. Руслан считает, что назрела необходимость ознакомить чувашеязычную аудиторию с традиционным для нашей местности толкованием Корана, иначе это сделают радикальные группы, которые переиначивают смысл Корана.

Как сообщает пресс-служба ДУМ Чувашской Республики, тираж тафсира сур Корана на чувашском языке составил 300 экземпляров.

По мнению переводчика, переложение смысла Корана на чувашский язык обогащает чувашскую культуру, в особенности сам чувашский язык. Известно, что в родном языке чувашей много слов арабского происхождения.

В предисловии к книге муфтий Альбир Крганов отметил, что издание тафсира на чувашском языке является просветительским проектом, и никак не несет в себе прозелитических целей, пишет «ИА Инфо-Ислам».


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм