Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:36
 
Реклама







загрузка...

Издано толкование Корана на чувашском языке

Фото: liveinternet.ru

Инициативу проявило Духовное управление мусульман Чувашской Республики. В результате после долгих лет кропотливой работы смысл Корана был переведен на чувашский язык

Специальная комиссия по переложению смысла Корана на чувашский язык под руководством казыя ДУМ ЧР Саедзады хазрата Гимаева была создана еще в 2006 году.

Переводом мусульманской книги занимался профессиональный журналист и переводчик Руслан Сайфутдинов. Руслан считает, что назрела необходимость ознакомить чувашеязычную аудиторию с традиционным для нашей местности толкованием Корана, иначе это сделают радикальные группы, которые переиначивают смысл Корана.

Как сообщает пресс-служба ДУМ Чувашской Республики, тираж тафсира сур Корана на чувашском языке составил 300 экземпляров.

По мнению переводчика, переложение смысла Корана на чувашский язык обогащает чувашскую культуру, в особенности сам чувашский язык. Известно, что в родном языке чувашей много слов арабского происхождения.

В предисловии к книге муфтий Альбир Крганов отметил, что издание тафсира на чувашском языке является просветительским проектом, и никак не несет в себе прозелитических целей, пишет «ИА Инфо-Ислам».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...