Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:42
 
Реклама







загрузка...

Молодые ученые ЧГУ получат по 1 млн. рублей на реализацию своих проектов

26 сентября 2012, 09:34 | Мария Ястребова | Комментарии (1)

Фото: chuvsu.ru

Инновационные проекты двух выпускников медицинского факультета помогли им войти в число победителей Всероссийского конкурса программы «У.М.Н.И.К. на СТАРТ». Теперь каждый получит государственную поддержку в размере одного миллиону рублей, чтобы воплотить проекты в жизнь

 В программе мероприятия «Участник молодежного научно-инновационного конкурса», проходившего в Рязани, участвовали более 200 лучших проектов из 40 регионов. До финала дошли 11 представителей вузов Чувашии. Здесь были представлены лучшие научные работы по информационной технологии, медицине будущего, современным материалам и технологиям их создания, новым приборам и аппаратным комплексам в области биотехнологии.

В результате экспертная комиссия выбрала 68 победителей из 200 проектов. Работа молодого ученого Сергея Лиштвана стала лучшей по направлению медицина будущего, а работа Ольги Мельниковой — по направлению биотехнология. Оба они выпускники медицинского факультета ЧГУ.

Сергей Лиштван презентовал проект «Коммерциализация биоуглеродных медицинских имплантантов «B.M.I.». Работа посвящена методам улучшения результатов оказания медицинской помощи пациентам, которым необходимо применение имплантатов, путём их разработки и внедрения.

Проект Ольги Мельниковой назывался «Новый подход к коррекции микроэлементного баланса населения с помощью обогащения пищевых продуктов микронутриентами». Он направлен на лечение распространенного для нашего населения дефицита кальция в крови. По ее проекту предполагается выпуск хлеба, обогащенного кальцием, с учетом суточной нормы потребления этого элемента. Мельникова уже успела создать свое небольшое предприятие ООО «Новая мельница». Хлеб «Петровский», обогащенный кальцием, уже можно купить в магазинах Чувашии.

Выпускники медицинского факультета ЧГУ получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов и в этом же году поступят в аспирантуру для продолжения научных исследований.

За последние пять лет проведения конкурса «У.М.Н.И.К.» молодые исследователи ЧГУ получили 39 грантов. В 2011 году Л. Рогожина, аспирантка вуза, выиграла конкурс грантов по программе «СТАРТ», благодаря чему вузу представилась возможность создать новое, пятое по счету, малое инновационное предприятие «Полимерные покрытия».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...