Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:33
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии появилась первая солнечная электростанция

Фото: gov.cap.ru

Опытный образец солнечной энергоустановки (СЭ), предназначенный для научных и учебных целей, был изготовлен в рамках выполнения Государственного контракта Минобрнауки

Изготовителем опытного образца стал физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе. Установка опытного образца СЭ размещена на базе ФГБОУ ВПО «ЧГУ им. И. Н. Ульянова», монтаж завершен.  

Как рассказали в Минэкономразвития Чувашии, выработанная электроэнергия будет поступать в лабораторию для дальнейшего мониторинга количества и качества электроэнергии. В настоящее время закупается метеостанция для одновременного мониторинга погодных условий. Панели станции выполнены по технологии фирмы Oerlikon и закуплены в Италии.

В Новочебоксарске будут выпускаться солнечные панели по этой же технологии. Таким образом, кроме научных исследований по улучшению эксплуатационных характеристик, лаборатория станет базой по подготовке специалистов как для завода «Хевел», так и для других предприятий республики, которые уже начинают внедрять солнечную технологию.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...