Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:44
 
Реклама







загрузка...

Россияне не уверены в завтрашнем дне

Фото: kvadroom.ru

«Левада-Центр» провел опрос, который позволил выяснить, уверены ли россияне в своем будущем

Исследование было проведено 25-29 мая 2012 года. В нем приняли как горожане, так и сельские жители в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Всего - 1604 человек в возрасте 18 лет и старше. Опрос, в частности, показал, что россияне не доверяют представителям власти. Так, на вопрос «Как вы считаете, сейчас собственность, перешедшая в частные руки в результате приватизации, проведенной в 90-е годы, действительно возвращается стране и народу – или только перераспределяется между правящей элитой?» 72% ответили, что «перераспределяется между правящей элитой». 11% считают, что «возвращается стране и народу», а 17% затрудняются с ответом. В том, что у высших российских чиновников есть счета за рубежом, уверены 70% опрошенных. 24%  считают, «скорее, да». И лишь оставшиеся 6% не думают, что у чиновников есть зарубежные счета.

У россиян также спросили, на сколько лет вперед они могут говорить с уверенностью о своем будущем. Почти половина, 45%, ответили, что не знают даже, что с ними будет в ближайшие месяцы. 32% опрошенных представляют свою жизнь в ближайшие год или два. 15% - в ближайшие пять-шесть лет. 4% – на много лет вперед. И 5% затруднились с ответом. Несмотря на это немало россиян уверены в том, что страну ждет светлое будущее. Так, на вопрос «Как будет жить Россия через 50 лет?» 21 % ответил, что она станет такой же богатой и развитой, как страны Запада. 28% уверены, что техника, наука, вооружение будут похожи на западные, но жизнь людей будет строиться совсем иначе. Россия будет развиваться наподобие великих стран Азии – Китая, Индии – так считает 7% россиян. 5 % видят социалистическое будущее нашей страны. И 33% опрошенных затрудняется с ответом.

Опрос не дал ответа на то, что именно удерживает россиян от эмиграции, но 46% несмотря ни на что не хотели бы переехать в другую страну. 27% тоже считают, что, скорее всего, не сделают этого. И лишь 6% опрошенных хотели бы стать гражданами другого государства.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...