Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 54%
Кефир признан лекарством от депрессии
Кефир и йогурт способны не только повышать иммунитет, но и лечить от стресса и депрессии. Такое необычное свойство, по мнению учёных, имеют пробиотические бактерии, содержащиеся в этих молочных продуктах.
08 сентября 2011, 09:46 | Людмила Петрова


 

Полезные свойства пробиотиков выявили исследователи из ирландского Университетского колледжа в Корке вместе с коллегами из канадского Университета МакМастера, проводя исследования с мышами. Они установили, что у зверьков, в корме которых была бактерия Lactobacillus rhamnosus JB-1, было значительно меньше напряжения, беспокойства и депрессии, чем у тех их собратьев, которым давали просто бульон. Кроме того, употребление бактерий привело к значительно более низкому уровню гормона стресса кортикостерона.

Это исследование выявило влияние, которое оказывает состояние кишечной микрофлоры на мозг мыши и её поведение. По мнению учёных, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчёркивая важную роль кишечных бактерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом.
Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий, призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии. Результаты исследования были изложены на сайте Университетского колледжа в Корке.

Стоит отметить, что кефир пользуется широкой популярностью и у людей, заботящихся о стройной фигуре. Этот кисломолочный напиток является непременным атрибутом многих диет, а кроме того, прекрасно утоляет жажду и улучшает настроение.

Источник www.infomaniya.ru

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко