Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Ученым удалось вылечить раковые клетки
Благодаря многим исследованиям раковых клеток, учеными был сделан вывод о том, что эти клетки не вирусного происхождения, а всего лишь клетки в которых в результате различных внешних факторов, осуществляется разрушение структуры белка.
07 сентября 2011, 09:42 | Людмила Петрова

Сегодня уже ни для кого не секрет, что такие изменения есть необоротными, и как результат, раковые заболевания – неизлечимы. Эта необоротность вызвана химическими свойствами белков. Чтобы увидеть наглядные примеры разрушения структуры белка, можно провести простой эксперимент, даже в домашних условиях. Для этого надо просто зажарить обычное яйцо. Прежде чем оно попадает на сковороду, оно пребывает в жидком состоянии, но спустя некоторое время, оно меняет свою структуру и становиться густым. Смене состояния яйца способствует наличие в нем белка. Не надо углубленно изучать биохимию, чтобы понять, что такое яйцо уже не сможет снова стать жидким. Примерно то же самое происходит и в человеческом организме.

По идее иммунная система человека должна сама следить за возникновениями раковых клеток и ликвидировать их. Самым главным условием успешного развития злокачественной опухли, есть ее способность уходить от влияния иммунной системы. Но если взглянуть на это с другой стороны, то вполне очевидным есть тот факт, что и для вирусов раковые клетки могут быть легкой добычей. Управляясь этим фактом, ученые решили использовать такое свойство больных раком клеток для борьбы с заболеванием.

В ходе разработки данного метода лечения, главным заданием ученых было научить созданный вирус находить и убивать больные клетки. Естественно, что для таких исследований требуется большое количество времени и денег, но, не смотря на все проблемы, ученым все же удалось добиться ожидаемого результата.

Новый вирус созданный в результате проведения многих экспериментов, получил название JX-594. Ему прекрасно удается избегать атак иммунной системы человека и, кроме того, он в состоянии направлять иммунную атаку на пораженные клетки. В результате таких атак на раковые клетки, они просто гибнут, как от самого вируса, так и от влияния «проснувшейся» иммунной системы.

Чтобы доказать работоспособность вируса, ученные проводили эксперименты на восьми больных раком людях. У семи человек, уже на десятый день исследований была зафиксирована, остановка роста злокачественной опухли. После более детального обследования больных, было замечено, что у одного из них, размер опухли – уменьшился.

Следует отметить, что после введения в человеческий организм вируса, не было замечено каких-либо побочных действий. Несколько лет назад, ученые уже делали попытку уничтожения раковых клеток при помощи данного способа, но к успеху это не привело.

После такого прорыва, в планы ученых входит создание большого количества подобных вирусов, которые будут в состоянии, атаковать различные опухли.

Источник sbio.info 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко