Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 89%
Ученым удалось вылечить раковые клетки
Благодаря многим исследованиям раковых клеток, учеными был сделан вывод о том, что эти клетки не вирусного происхождения, а всего лишь клетки в которых в результате различных внешних факторов, осуществляется разрушение структуры белка.
07 сентября 2011, 09:40 | Людмила Петрова

Сегодня уже ни для кого не секрет, что такие изменения есть необоротными, и как результат, раковые заболевания – неизлечимы. Эта необоротность вызвана химическими свойствами белков. Чтобы увидеть наглядные примеры разрушения структуры белка, можно провести простой эксперимент, даже в домашних условиях. Для этого надо просто зажарить обычное яйцо. Прежде чем оно попадает на сковороду, оно пребывает в жидком состоянии, но спустя некоторое время, оно меняет свою структуру и становиться густым. Смене состояния яйца способствует наличие в нем белка. Не надо углубленно изучать биохимию, чтобы понять, что такое яйцо уже не сможет снова стать жидким. Примерно то же самое происходит и в человеческом организме.

По идее иммунная система человека должна сама следить за возникновениями раковых клеток и ликвидировать их. Самым главным условием успешного развития злокачественной опухли, есть ее способность уходить от влияния иммунной системы. Но если взглянуть на это с другой стороны, то вполне очевидным есть тот факт, что и для вирусов раковые клетки могут быть легкой добычей. Управляясь этим фактом, ученые решили использовать такое свойство больных раком клеток для борьбы с заболеванием.

В ходе разработки данного метода лечения, главным заданием ученых было научить созданный вирус находить и убивать больные клетки. Естественно, что для таких исследований требуется большое количество времени и денег, но, не смотря на все проблемы, ученым все же удалось добиться ожидаемого результата.

Новый вирус созданный в результате проведения многих экспериментов, получил название JX-594. Ему прекрасно удается избегать атак иммунной системы человека и, кроме того, он в состоянии направлять иммунную атаку на пораженные клетки. В результате таких атак на раковые клетки, они просто гибнут, как от самого вируса, так и от влияния «проснувшейся» иммунной системы.

Чтобы доказать работоспособность вируса, ученные проводили эксперименты на восьми больных раком людях. У семи человек, уже на десятый день исследований была зафиксирована, остановка роста злокачественной опухли. После более детального обследования больных, было замечено, что у одного из них, размер опухли – уменьшился.

Следует отметить, что после введения в человеческий организм вируса, не было замечено каких-либо побочных действий. Несколько лет назад, ученые уже делали попытку уничтожения раковых клеток при помощи данного способа, но к успеху это не привело.

После такого прорыва, в планы ученых входит создание большого количества подобных вирусов, которые будут в состоянии, атаковать различные опухли.

Источник sbio.info 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко