Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 8.7 м/с Влажность: 82%
Бодрящий эффект кофе – обман нашего мозга
Многие люди не могут представить себе день без утренней кашки кофе. Считается, кофеин помогает проснуться. Однако, как показали последние исследования, подобный эффект может быть лишь иллюзией.
05 сентября 2011, 09:40 | Людмила Петрова

Британские учёные в лице рабочей группы из Университета Восточного Лондона провели эксперимент. Они собрали группу из 88 добровольцев в возрасте 18-47 лет, которые любили кофе (выпивали по две чашки в день минимум). Участникам эксперимента соврали, что сейчас им дадут кофе, содержащий кофеин. На самом деле, кофеина там не было. В итоге участники всё равно демонстрировали улучшение настроения и повышение активности.

Для оценки состояния добровольцев использовались тесты, проверяющие умственную работоспособность, время реакции и настроение. Оказалось, добровольцы справлялись даже лучше, чем контрольная группа, пившая нормальный кофе с кофеином. Значит, всё дело в том, что, выпив кофе, человек ожидает прилива сил. Включается такой же эффект, как и с плацебо.

Источник www.infomaniya.ru 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить