Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Мужчины влюбляются быстрее женщин
По результатам нового опроса, проведённого британскими исследователями, выяснилось, что представители сильного пола гораздо больше настроены на любовь с первого взгляда, нежели девушки.
19 августа 2011, 09:05 | Людмила Петрова

 Учёные подсчитали, что большинству мужчин для того чтобы заметить свою единственную, достаточно всего лишь одного свидания, в ходе которого они обращают внимание на такие, казалось бы, мелочи, как улыбка, особенный взгляд или аромат духов, которые на самом деле как раз и являются для них определяющими.

В свою очередь, дамам для принятия аналогичного решения в отношении нового кавалера требуется не менее шести встреч. В ходе опроса в среднем каждый пятый молодой человек признался в том, что ему хотя бы однажды доводилось влюбляться, что называется, с первого взгляда. Чуть больше половины участников анкетирования сообщили, что обычно, чтобы потерять голову от чувств, им хватает одного свидания с потенциальной подругой, а три четверти отметили, что у них чаще всего это происходит (или нет) после трёх встреч.

В противоположность данным результатам, участницы опроса женского пола в большинстве своём заявили, что они ждут в среднем на протяжении шести свиданий и только после этого, достаточно хорошо пообщавшись с человеком, они в состоянии сделать вывод о том, подходит он им или нет. При этом только одна из десяти женщин отметила, что ей когда-либо доводилось влюбляться с первого взгляда. Как подчёркивает профессор Британского психологического общества Александр Гордон, под руководством которого велась работа, эти выводы являются прямо противоположными широко распространенному стереотипу.

Источник www.infomaniya.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

ТЕМА ДНЯ

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"