Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
Ученые создали вирус, убивающий ВИЧ
Ученые из Университета Южной Калифорнии (США) создали вирус, который охотится на ВИЧ-инфицированные клетки.
11 августа 2011, 10:20 | Людмила Петрова

Он прикрепляется к ним, а после начинает «помечать» больные клетки с помощью метода суицидальной генной терапии. Впоследствии помеченные таким образом клетки будут легче поддаваться разрушению лекарством. "Если вы разрушите все ВИЧ-инфицированные клетки в организме, вы можете хотя бы частично решить эту проблему", — говорит профессор Пинь Ван, один из разработчиков нового вируса.

Процесс аналогичен приему из военной практики — солдат на земле лазером освещает мишень, для того чтобы последовал точный прицельный удар бомбы с самолета, пишет www.zdorovo.ua.

Новый вирус имеет преимущество перед своими предшественниками — он сохраняет здоровые клетки, не инфицированные ВИЧ, таким образом, действуя без побочных эффектов.

Пока что новый вирус прошел лабораторные испытания только на клеточных культурах, убивая около 35 процентов существующих ВИЧ-инфицированных клеток. Авторы предполагают, что при тестировании технологии на организме человека процент может быть выше. Следующий этап тестов планируется проводить на мышах. Профессор Пинь Ван сообщает, что это исследование будет прорывом в лечении ВИЧ-инфекций, однако пока что рано говорить о лечении вирусом: проект находится лишь на ранней стадии и требует проведения опытов.

Источник  sbio.info

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм