Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 25%
Волосы больше не будут седеть
ВАШИНГТОН, 4 августа. Американским ученым удалось открыть белок, который отвечает за сохранность естественного цвета волос и препятствует их поседению. В ходе серии экспериментов они идентифицировали особое соединение, называемое WNT, являющиееся жизненно важным для выработки пигмента в волосах.
05 августа 2011, 12:21 | Людмила Петрова

Как сообщает Raut, полученные данные являются значительным шагом в перспективе создания новейших лекарственных препаратов или средств ухода за волосами.

По словам исследователей, WNT начинает клеточные реакции, которые приводят к созреванию стволовых клеток и производству пигмента, придающего волосам цвет.

Идентифицированный экспертами белок также принимает непосредственное участие в формировании новых волосяных фолликулов и в процессе роста волос.

Достижения в данной сфере помогут представительницам прекрасного пола забыть о регулярном подкрашивании волос. Кроме того, отмечают ученые, данная проблема беспокоит и многих мужчин среднего возраста, которые также были бы совсем не против выглядеть как в молодости. 

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств