Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 68%
Из-за диет мозг человека начинает пожирать себя
НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. Американские ученые пришли к ужасающему выводу. У сидящих на диете людей мозг вынужден поглощать собственные клетки, при этом чувство голода только обостряется.
03 августа 2011, 13:42 | Людмила Петрова

По данным исследования, проведенного в медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, клетки головного мозга начинают поедать себя, чтобы воспользоваться последним источником энергии для преодоления последствий голодания. Этот процесс называется аутофагией, и при нем внутренние компоненты клетки подвергаются деградации, сообщает Newsru, ссылаясь на The Telegraph.

Эксперименты на мышах, лишенных пищи, показали, что если мешать процессу аутофагии, чувство голода не будет усиливаться. Химические изменения в мозгу мышей приводили к тому, что животные становились легче и худее за период голодания.

Профессор Раджат Сингх, который руководит исследованием, считает, что открытие может привести к разработке более эффективных методов снижения веса.

По словам ученого, усилия, направленные на создание необходимых условий для клетки при помощи химических веществ, помогут регулировать аппетит. Это позволит человеку меньше чувствовать голод и при этом поддерживать в должной мере энергетический баланс в организме.

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм