Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 49%
150 минут спорта в неделю сохранят сердце здоровым
ВАШИНГТОН, 2 августа. Даже небольшое количество физических упражнений приносит пользу здоровью, в особенности это касается женщин. К такому выводу пришли сотрудники Американской кардиологической ассоциации.
02 августа 2011, 13:56 | Людмила Петрова

До сих пор врачи рекомендовали посвящать физкультуре по 150 минут в неделю. Однако анализ результатов 33 исследований показал, что даже при более коротких занятиях спортом риск возникновения ишемической болезни сердца значительно уменьшается, пишет Вокруг света.

Разумеется, чем больше упражнений, тем лучше для здоровья: люди, отдающие физическим упражнениям 150 минут в неделю, страдают сердечным недугом на 14% реже тех, кто ведет сидячий образ жизни. А те, кто не жалеет на спорт по 300 минут в неделю, становятся жертвами ишемической болезни на 20% реже.

Связь между физической нагрузкой и пользой для здоровья была наиболее очевидна у женщин, чем у мужчин. Объяснить этот парадокс ученые пока не могут. Возможно, слабый пол в целом менее подвержен риску развития ишемической болезни сердца, и благотворное влияние оказывают другие факторы, такие как, например, питание.

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм