Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 59%
Музыка помогает от депрессии
ХЕЛЬСИНКИ, 2 августа. Исследователи из Финляндии установили, что музыкальная терапия может быть использована в качестве дополнительного средства для лечения депрессии. Как сообщает Meddaily со ссылкой на BBC, игра на музыкальных инструментах и пение помогает людям, находящимся в сложных жизненных ситуация, неспособным выразить свои эмоции вербально.
02 августа 2011, 10:50 | Людмила Петрова

Свои испытания ученые провели на 79 добровольцах, страдающих от депрессии. Их разделили на две группы, первая из которых получала традиционную терапию, а у второй были проведены дополнительно 20 сеансов музыкальной терапии, во время которых участники играли на различных ударных инструментах.

В итоге пациенты, получавшие музыкальную терапию, независимо от их музыкальных способностей, продемонстрировали более позитивные результаты лечения, чем пациенты из первой группы.

"Наши испытания показали, что музыкальная терапия при добавлении к стандартной помогает людям понизить их уровень депрессии и тревоги", — заявил один из исследователей — профессор Кристиан Голд из Университета Ювяскюля.

По его словам, музыкальная терапия помогает людям взаимодействовать даже в ситуациях, когда они не в состоянии подобрать слова, чтобы описать свои внутренние переживания в разговоре с психологом.

Кроме того, музыка может быть использована детьми, людьми, страдающими аутизмом или болезнью Альцгеймера, для общения с внешним миром. При этом дети и взрослые общаются не вербально, а с помощью творчества.

Источник www.rosbalt.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств