Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
Нет коротким замыканиям!
Ноу-хау чувашских релестроителей обезопасят отечественные суда.
19 июля 2011, 11:51 |

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы компания «ВНИИР-Прогресс» заключила контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке унифицированных импортозамещающих реле и устройств аварийной защиты и автоматики для судовых электроэнергетических систем (ЭЭС).

«Стратегия развития современного судостроения диктует необходимость дальнейшего развития и повышения технического уровня отечественных судовых средств релейной защиты и средств автоматики, – подчеркнул генеральный директор «ВНИИР-Прогресс» Александр Приказщиков. – Особенно востребованы средства автоматической защиты от коротких замыканий и перегрузок судовых генераторных агрегатов и участков электрораспределительной сети».

Заключенный между ВНИИР и Минпромторгом РФ контракт предусматривает создание средств релейной защиты и автоматики для судов всех классов. Разрабатываемые устройства должны обеспечивать все виды защит, отвечающие требованиям Российского морского регистра судоходства для судовых ЭЭС различной мощности (0,5 – 40 МВт) и напряжения (0,4 – 6 кВ).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм