Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:32
 
Реклама







загрузка...

Нет коротким замыканиям!

19 июля 2011, 11:51 | | Комментарии (0)

Ноу-хау чувашских релестроителей обезопасят отечественные суда.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы компания «ВНИИР-Прогресс» заключила контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке унифицированных импортозамещающих реле и устройств аварийной защиты и автоматики для судовых электроэнергетических систем (ЭЭС).

«Стратегия развития современного судостроения диктует необходимость дальнейшего развития и повышения технического уровня отечественных судовых средств релейной защиты и средств автоматики, – подчеркнул генеральный директор «ВНИИР-Прогресс» Александр Приказщиков. – Особенно востребованы средства автоматической защиты от коротких замыканий и перегрузок судовых генераторных агрегатов и участков электрораспределительной сети».

Заключенный между ВНИИР и Минпромторгом РФ контракт предусматривает создание средств релейной защиты и автоматики для судов всех классов. Разрабатываемые устройства должны обеспечивать все виды защит, отвечающие требованиям Российского морского регистра судоходства для судовых ЭЭС различной мощности (0,5 – 40 МВт) и напряжения (0,4 – 6 кВ).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...