Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,76 99,35 EUR +1,38 64,06
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 47%
НАСА впервые в режиме реального времени сняло процесс гибели кометы
НАСА впервые сняло на камеру и разместило в Интернете процесс "гибели" кометы, врезавшейся в Солнце.
13 июля 2011, 20:22 |

Уникальные кадры поступили с борта Обсерватории солнечной динамики /ОСД/ и космической обсерватории Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства - СОХО.

Столкновение произошло 6 июля. Камеры высокого разрешения ОСД "запечатлели то, как пожираемая светилом комета буквально распалась и исчезла примерно за 15 минут, подобного мы не наблюдали никогда прежде", подчеркнули в распространенном во вторник сообщении сотрудники НАСА, отвечающие за работу космической обсерватории. "Учитывая интенсивность температуры и радиационного излучения, комета просто полностью испарилась", - уточнили они. Позднее подтверждение случившегося поступило от бортовых приборов СОХО.

Комета, прекратившая существование после тарана светила, относится к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома ХIХ века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических тел, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть