Сегодня: пятница, 20 апреля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,11 EUR -0,69 60,85
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
НАСА впервые в режиме реального времени сняло процесс гибели кометы
НАСА впервые сняло на камеру и разместило в Интернете процесс "гибели" кометы, врезавшейся в Солнце.
13 июля 2011, 20:22 |

Уникальные кадры поступили с борта Обсерватории солнечной динамики /ОСД/ и космической обсерватории Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства - СОХО.

Столкновение произошло 6 июля. Камеры высокого разрешения ОСД "запечатлели то, как пожираемая светилом комета буквально распалась и исчезла примерно за 15 минут, подобного мы не наблюдали никогда прежде", подчеркнули в распространенном во вторник сообщении сотрудники НАСА, отвечающие за работу космической обсерватории. "Учитывая интенсивность температуры и радиационного излучения, комета просто полностью испарилась", - уточнили они. Позднее подтверждение случившегося поступило от бортовых приборов СОХО.

Комета, прекратившая существование после тарана светила, относится к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома ХIХ века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических тел, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Между Чебоксарами и Новочебоксарском повысят плату за проезд
ТЕМА ДНЯ

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

В последний раз троллейбусы для Чебоксар покупались в 2014 году

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар