Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.4 м/с Влажность: 93%
Новый проект «Роснано»
Проект по производству воздухоочистительных систем «Аэролайф», позволяющих очищать воздух от токсичных органических примесей и патогенных микроорганизмов и поддержанный госкорпорацией (ныне ОАО) «Роснано», начал реализовываться его участниками, сообщает «Роснано».
12 июля 2011, 15:37 |

«Основной особенностью этих систем (очистки воздуха) является применение фотокаталитических фильтров, при помощи которых все органические загрязнители воздуха разрушаются до воды и углекислого газа», — говорится в сообщении.

Загрязненный воздух, проходя через пористый материал с нанокристаллическим фотокатализатором в виде диоксида титана, очищается не только от токсичных органических примесей, но и от патогенных микроорганизмов. Это свойство фотокаталитического метода очистки воздуха позволяет использовать его, в том числе, в медицинских учреждениях и местах скопления людей для профилактики распространения инфекций.

Общий бюджет проекта, одобренного наблюдательным советом «Роснано» в 2010 году, составляет 580 миллионов рублей, включая инвестиции со стороны «Роснано» в размере 261 миллион рублей. В рамках проекта планируется производить несколько видов систем очистки воздуха для установки в жилых помещениях, офисах и промышленных объектах. Все эти системы обладают практически неограниченным ресурсом фотокаталитического элемента, возможностью работать в широком спектре температур, низким энергопотреблением и конкурентной ценой.

«Система очистки воздуха на основе нанокристаллических фотокаталитических материалов является на сегодняшний день одной из самых эффективных. Важным преимуществом подобных систем является очистка воздуха от таких вредных загрязнителей, как окиси азота, формальдегида, патогенных микробиологических загрязнителей (бактерий и вирусов), с которыми остальные воздухоочистители не справляются», — сказал управляющий директор «Роснано» Александр Кондрашов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он пояснил, что в других системах очистки воздуха при несвоевременной смене фильтров сами приборы становятся источниками токсичного загрязнения воздуха из-за размножающихся в них бактерий. «В воздухоочистительных системах “Аэролайф” такой проблемы нет, так как вредные вещества полностью окисляются на поверхности фотокатализатора», — пояснил Кондрашов.

РИА-Новости

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко