Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 4
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Инновационная технология продвигает биопечать клеток
Ученые мечтают об использовании принтера для создания целых органов, необходимых для пересадки.
06 июля 2011, 17:22 |

    С тех пор, как 10 лет назад был создан первый принтер, который вместо чернил зарядили клетками для создания живой ткани, ученые и разработчики уже не воспринимают технологию печати традиционно.
   Они мечтают об использовании принтера для создания целых органов, необходимых для пересадки, чтобы восстанавливать поврежденные в результате болезней или несчастных случаев человеческие организмы. Для этого необходимо иметь достаточно исходного сырья — стволовых клеток. И теперь, кажется, в этой области наметился прогресс.
   Доктор Уткан Демирчи с учеными из медицинской школы Гарвардского университета сообщил об обнадеживающих первичных результатах на ранней и критической стадии формирования стволовых клеток. Результаты исследования опубликованы в издании Американского института физики Biomicrofluids.
   Ключевым фактором успеха является проведение процесса формирования клеток без повреждений и без помех. Новый автоматический метод биопечати, кажется, справляется лучше традиционного пипеточного метода.

InnovaNews

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм