Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,31 92,95 EUR -0,54 58,46
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Найдены таблетки от интернет-зависимости
Интернет в США и Западной Европе развит гораздо больше, чем в России, опыт этих стран может быть показателен. В настоящее время интенсивно обсуждается и исследуется феномен (заболевание/синдром) "(нарко) зависимости от Интернета", или Интернет-аддикции (Internet Addiction Disorder, или IAD)[8]. Появился очень образный термин Netaholic, или Интернет-аддикт.
06 июля 2011, 16:45 |

Четыре симптома Интернет-зависимости:
   1. Навязчивое желание проверить e-mail.
   2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет.
   3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет.
   4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет.
   Проблема зависимости от компьютерных игр и общения в Интернете заставила докторов искать радикальные способы помощи своим пациентам. Для реабилитации "цифровых наркоманов" им приходится использовать как психологические, так и другие методики. К примеру, В Китае страдающих от Интернет-зависимости подростков лечат электрошоком.
   Корейские доктора разработали новый метод лечения. Как рассказал руководитель первой в Южной Корее специализированной клиники для интернет-зависимых Ли Чжэ Вон, обследования показывают явные изменения в мозгу его пациентов. "Мы можем обнаружить у них много нарушений в области префронтальной коры головного мозга", – заявил Ли, отметив, что влияние, оказываемое на мозг компьютерными играми, не зависит от их сложности.
   В настоящее время не разработано единой методики излечения и специалистам приходится комбинировать три способа воздействия – лекарственный, нелекарственный и реабилитационный. "Ничто не является более эффективным средством в возвращении функциональности мозга, чем некоторые препараты", – отметил доктор Ли.
   Кроме того, корейские медики используют процедуру транскраниальной магнитной стимуляции, обычно рекомендованную пациентам с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. По мнению Ли Чжэ Вона, эти недуги имеют определенное сходство с интернет-зависимостью.
   Обратить внимание на проблемы, вызываемые взаимодействием человека и компьютера, врачей заставила первая смерть от интернет-зависимости, зарегистрированная в Южной Корее в 2002 году. "Многие коллеги считают, что мы стали первой страной, попавшей под удар, – сказал Ли. – Мир смотрит на наш опыт".

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»