Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,32 93,3 EUR 0 56,58
Пробки: 6
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Свиньи - средство для выращивания донорских органов
На ежегодном собрании Европейского общества генетики группа исследователей представила свои новейшие разработки в области генетического выращивания донорских органов для пересадки человеку.
30 июня 2011, 09:42 | Людмила Петрова

Они утверждают, что в скором времени свиней можно будет использовать как базу для выращивания органов, пригодных для пересадки. Ведущий исследователь и директор Центра биологии стволовых клеток и регенеративной медицины при Университете Токио профессор Хиромитсу Накаучи описал эту технологию, которая основана на дополненном развитии бластоцитов, передает MegaMedportal.ru.

В опыте использовали на первых этапах мышей и крыс, которые являются родственными животными. Мышам вводили стволовые клетки крыс для того, чтобы у них росли органы, пригодные для жизнедеятельности крысы после пересадки органа. Ученые использовали не только взрослые стволовые клетки, но и плюрипотентные стволовые клетки, то есть зародышевые. Эмбрионам мышей искусственно удаляли клетки, ответственные за образование поджелудочной железы, после чего вводили стволовые клетки крыс.

У мышей постепенно из вживленных стволовых клеток вырастала поджелудочная железа. Подобную технологию можно адаптировать к свиньям и людям, так как организм свиньи крайне похож по механическим реакциям на организм человека. Подобные теории были и раньше, но механизмы были не полностью изучены, чтобы проступать к настоящим опытам со стволовыми клетками человека.

Источник sbio.info
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей