Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Свиньи - средство для выращивания донорских органов
На ежегодном собрании Европейского общества генетики группа исследователей представила свои новейшие разработки в области генетического выращивания донорских органов для пересадки человеку.
30 июня 2011, 09:42 | Людмила Петрова

Они утверждают, что в скором времени свиней можно будет использовать как базу для выращивания органов, пригодных для пересадки. Ведущий исследователь и директор Центра биологии стволовых клеток и регенеративной медицины при Университете Токио профессор Хиромитсу Накаучи описал эту технологию, которая основана на дополненном развитии бластоцитов, передает MegaMedportal.ru.

В опыте использовали на первых этапах мышей и крыс, которые являются родственными животными. Мышам вводили стволовые клетки крыс для того, чтобы у них росли органы, пригодные для жизнедеятельности крысы после пересадки органа. Ученые использовали не только взрослые стволовые клетки, но и плюрипотентные стволовые клетки, то есть зародышевые. Эмбрионам мышей искусственно удаляли клетки, ответственные за образование поджелудочной железы, после чего вводили стволовые клетки крыс.

У мышей постепенно из вживленных стволовых клеток вырастала поджелудочная железа. Подобную технологию можно адаптировать к свиньям и людям, так как организм свиньи крайне похож по механическим реакциям на организм человека. Подобные теории были и раньше, но механизмы были не полностью изучены, чтобы проступать к настоящим опытам со стволовыми клетками человека.

Источник sbio.info
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм