Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
От чего зависит иммунитет
Ученые из Австралии сделали важное открытие: как иммунная система реагирует на вирусы, в зависимости от пола и возраста человека.
27 июня 2011, 11:10 | Людмила Петрова

Австралийские эксперты занимались изучением реакции иммунной системы астматиков на риновирусы и пришли к выводам, которые могут стать первым шагом к созданию эффективной вакцины от простуд, столь опасных для людей с хроническими заболеваниями, пишет ZdravoE.com.

Как показало исследование, у молодых женщин наблюдается гораздо более сильная реакция иммунной системы на риновирусы, чем у молодых мужчин. Интересно, что эта разница исчезает, когда у женщин наступает менопауза. Это говорит о том, что, скорее всего, на реакцию иммунитета на вирусы простуды влияют женские половые гормоны.

По мнению ученых, это открытие поможет разработать новые эффективные методы профилактики и борьбы с вирусными простудными инфекциями. «В то время как для большинства здоровых людей эти вирусы не представляют большой опасности, пациенты с астмой или хроническими заболеваниями легких могут серьезно пострадать от них. В наших попытках отыскать средство для предотвращения этих инфекций, нам необходимо учитывать эффект гормонов и их влияние на иммунную систему», - отмечают исследователи.

Источник http://sbio.info

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм