Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
От чего зависит иммунитет
Ученые из Австралии сделали важное открытие: как иммунная система реагирует на вирусы, в зависимости от пола и возраста человека.
27 июня 2011, 11:10 | Людмила Петрова

Австралийские эксперты занимались изучением реакции иммунной системы астматиков на риновирусы и пришли к выводам, которые могут стать первым шагом к созданию эффективной вакцины от простуд, столь опасных для людей с хроническими заболеваниями, пишет ZdravoE.com.

Как показало исследование, у молодых женщин наблюдается гораздо более сильная реакция иммунной системы на риновирусы, чем у молодых мужчин. Интересно, что эта разница исчезает, когда у женщин наступает менопауза. Это говорит о том, что, скорее всего, на реакцию иммунитета на вирусы простуды влияют женские половые гормоны.

По мнению ученых, это открытие поможет разработать новые эффективные методы профилактики и борьбы с вирусными простудными инфекциями. «В то время как для большинства здоровых людей эти вирусы не представляют большой опасности, пациенты с астмой или хроническими заболеваниями легких могут серьезно пострадать от них. В наших попытках отыскать средство для предотвращения этих инфекций, нам необходимо учитывать эффект гормонов и их влияние на иммунную систему», - отмечают исследователи.

Источник http://sbio.info

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры