Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Женская нервозность обусловлена функционированием мозга
Научные исследования показали, что приступы дурного настроения у женщины объясняются особенностями функционирования мозга.
17 июня 2011, 10:02 | Людмила Петрова

Таким образом отмечается, что приступы раздражительности - врожденная черта женщин.

Также сообщается, что женщины склонны к повышенной тревожности, депрессии и быстрым переменам настроения. Более того, эти особенности могут усугубляться из-за высокобелковой низкокалорийной диеты. Более того, по статистике, депрессией страдает каждая четвертая женщина в мире, в то время как среди мужчин такому недугу подвержен лишь каждый десятый, передают ИнтерНовости.

В тоже время такие результаты исследователи объясняют повышенным вниманием женщин к своему здоровью и желанием при помощи врача избавиться от симптомов депрессии.

Кстати, на данную особенность исследовали обратили внимание еще в 2008 году. Тогда было обнаружено различие в переработке серотонина – «гормона счастья» - в мозгу мужчин и женщин.

При высоком уровне серотонина человек ощущает удовлетворенность жизнью. Низкий уровень серотонина делает человека уязвимым к депрессии. Проведя томографию мозга испытуемым, шведские исследователи выяснили, что у женщин больше рецепторов серотонина, чем у мужчин. Однако у них понижен уровень белка, который транспортирует «отработанный» серотонин. Именно этот белок блокируют наиболее распространенные антидепрессанты.

По идее настроение женщин при таком строении мозга должно быть более позитивным, чем у мужчин, однако оказывается все наоборот. По заключению исследователей, клетки у женщин вынуждены обзаводиться максимальным числом рецепторов, так как испытывают дефицит в серотонине, которого у женщин изначально крайне мало.

Источник sbio.info
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм