Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
С приходом майских праздников в Чувашии «активизировались» клещи
С начала года 79 человек обратились в медучреждения Чувашии после укуса клещей
13 мая 2016, 17:18 | Мой город Чебоксары

По данным на 12 мая в лечебно-профилактические организации Чувашии по поводу укусов клещей обратились 79 человек,  среди которых были 27 детей. Регистрация укусов началась с апреля 2016 года, однако «активизировались» клещи в майские дни.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии  Надежда Луговская отмечает, что за апрель-май 2016 года было исследовано 123 клеща, из них 96, снятых с людей. У одного человека обнаружился вирус клещевого энцефалита: водитель-дальнобойщик, находившийся на территории Чувашии проездом, пояснил, что присасывание клеща могло произойти в Тюменской области, где он останавливался в лесу на отдых.

Глава ведомства сообщает, что в Чувашии противоклещевыми средствами обрабатываются наиболее посещаемые территории: места массового отдыха, территории загородных предприятий общественного питания, кладбища, садовые участки, детские образовательные организации, базы отдыха и другие. За прошедший период 2016 года было обработано 33,3 гектара.


Также в республиканском Управлении Роспотребнадзора напоминают о правилах безопасности. На природе рекомендуется носить облегающую одежду с длинными рукавами на манжетах, избегать пребывания на участках, густо заросших травой, проводить само - и взаимоосмотры каждые 10-15 минут, использовать высокоэффективные акарицидные средства. После возвращения из леса рекомендуется тщательно осмотреть тело и одежду. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм