Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:43
 
Реклама







загрузка...

С приходом майских праздников в Чувашии «активизировались» клещи

С начала года 79 человек обратились в медучреждения Чувашии после укуса клещей

По данным на 12 мая в лечебно-профилактические организации Чувашии по поводу укусов клещей обратились 79 человек,  среди которых были 27 детей. Регистрация укусов началась с апреля 2016 года, однако «активизировались» клещи в майские дни.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии  Надежда Луговская отмечает, что за апрель-май 2016 года было исследовано 123 клеща, из них 96, снятых с людей. У одного человека обнаружился вирус клещевого энцефалита: водитель-дальнобойщик, находившийся на территории Чувашии проездом, пояснил, что присасывание клеща могло произойти в Тюменской области, где он останавливался в лесу на отдых.

Глава ведомства сообщает, что в Чувашии противоклещевыми средствами обрабатываются наиболее посещаемые территории: места массового отдыха, территории загородных предприятий общественного питания, кладбища, садовые участки, детские образовательные организации, базы отдыха и другие. За прошедший период 2016 года было обработано 33,3 гектара.


Также в республиканском Управлении Роспотребнадзора напоминают о правилах безопасности. На природе рекомендуется носить облегающую одежду с длинными рукавами на манжетах, избегать пребывания на участках, густо заросших травой, проводить само - и взаимоосмотры каждые 10-15 минут, использовать высокоэффективные акарицидные средства. После возвращения из леса рекомендуется тщательно осмотреть тело и одежду. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...