Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 64%
Чувашию назвали самым безопасным регионом для поездок на автобусе
С начала года в республике по вине водителей автобусов не погиб ни один человек
30 декабря 2015, 08:20 | Мой город Чебоксары

Экспертный центр «Движение без опасности» составил рейтинг аварийности российских регионов в сфере автобусных перевозок. Наиболее опасными регионами с точки зрения транспортного рска стали Ненецкий автономный округ, Брянская область, Хабаровский край, Белгородская область, Магаданская и Ленинградская области. Безопаснее всего ездить на автобусах в Республике Удмуртия, Адыгее, Забайкальском крае, Калининградской и Псковской областях, сообщают «Известия».

Рейтинг был составлен на основе данных ГИБДД январь–ноябрь 2015 года. Так по данным Госавтоинспекции за 10 месяцев 2015 года произошло почти 4,5 тысяч аварий из-за нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта, в которых погибло более 300 человек и было ранено более 7 тысяч. А всего по России в автобусных перевозках в среднем погибает 3,5 человека на 10 тысяч авто, а в грузовых — 2,5.

Чувашия вошла в число самых безопасных регионов страны. В это число также попали Удмуртия и Адыгея, Забайкальский край, Калининградская, Псковская, Липецкая, Сахалинская, Ярославская, Курская, Ивановская, Мурманская, Еврейская автономная области, республики Карелия, Алтай, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Тыва и Мордовия. В этих субъектах в автобусных авариях за январь–ноябрь 2015 года не погиб ни один человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм