Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 7
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 55%
Штраф за стоячих пассажиров в маршрутках хотят увеличить в 20 раз
С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак
22 сентября 2015, 09:41 | Мой город Чебоксары
Фото: http://withcars.ru/

Депутаты хотят увеличить штраф для водителей маршруток, перевозящих стоячих пассажиров, почти в 20 раз — с 500 рублей до 10 тысяч.

С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает интернет-издание M24.ru.


Михаил Брячак
Зампред комитета Госдумы по транспорту

 –  Растёт интенсивность движения, усложняются дорожные развязки, движение становится для водителя всё более ответственным. К нам поступают сигналы, что штраф в размере 500 рублей не останавливает водителей от нарушений правил перевозки. Я думаю, что его нужно увеличить до 10 тысяч рублей.


Известно, что данный вопрос планируется рассмотреть уже в осеннюю сессию нижней палаты парламента. А соответствующие поправки могут внести в Кодекс об административных правонарушениях до конца года.

Напомним, что в стандартной маршрутке «Газель», где около 10 посадочных мест, пассажирам запрещено стоять. Однако есть маршрутки большего размера, и в них предусмотрено несколько стоячих мест. Отличаются такие маршрутки наличием поручней и расширенным проходом между сиденьями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм