Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

СУ СКР по Чувашии: число коррупционных преступлений в республике выросло на 40%

При этом размер причиненного ущерба от преступлений, связанных с коррупцией, увеличился в два раза

В канун празднования профессионального праздника СУ СКР по Чувашии подвело итоги своей работы по противодействию коррупции за первые шесть месяцев 2015 года.

По сравнению с прошлым годом число уголовных дел коррупционного характера выросло по республике более чем на 40%. За этот период было возбуждено 237 уголовных дела, а обвинения в коррупции было предъявлено 45 лицам.

Среди коррупционных преступлений наибольшее число занимают служебные подлоги – 66 уголовных дел. Далее следуют: коммерческий подкуп – 40 дел; получение взятки – 28 дел; злоупотребление должностными полномочиями – 28 дел; присвоение или растрата с использованием служебного положения – 24 дела; присвоение или растрата с использованием служебного положения – 24 дела; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (в том числе при получении выплат) – 17 дел; дача взятки – 15 дел; превышение должностных полномочий – 15 дел.

Кроме того, в текущем году возбуждено по два уголовных дела по незаконному участию в предпринимательской деятельности и посредничестве во взяточничестве.

Общий ущерб приченный коррупционными преступлениями по сравнению с прошлым годом вырос в 2 раза, с 2,5 до 5 млн рублей.

В 2015 году к уголовной ответственности по обвинению в коррупции было привлечено 6 сотрудников муниципалитетов, 2 сотрудника МВД, 2 – ФСИН, 1 – УФССП и 1 сотрудник МЧС. Всего сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение в совершении 22 преступлений коррупционной направленности.

Добавим, что за 4,5 года с момента образования СУ СКР по Чувашии было возбуждено свыше 1 тысячи 650 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В суды было направлено 330 уголовных дел о почти 1 тысяче преступлений, связанных с коррупцией.

За совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности в 2011-2015 годах привлечено 78 сотрудников органов местного самоуправления (в том числе 30 глав муниципальных образований), которым было инкриминировано около 300 коррупционных преступлений.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...