Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
Каждое пятое преступление в Чувашии совершается в быту
В МВД Чувашии обсудили вопросы профилактики семейно-бытовых конфликтов и преступлений на бытовой почве
22 июля 2015, 09:42 | Мой город Чебоксары

Согласно данным МВД Чувашии, сегодня 20,8% преступлений в республике совершаются в быту. В частности, из 89 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 32 были совершены на бытовой почве. При этом в ведомстве отметили, благодаря профилактическим мерам количество преступлений, совершенных на бытовой почве, в последний год удалось сократить на 0,8%. Таким образом, сегодня по показателю «Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на бытовой почве», республиканское ведомство занимает 38 место среди субъектов России.

Вместе с тем, отметили в министерстве, увеличилось количество бытовых преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: с  812 до 898. Чаще стали нарушать закон раее судимые лица - с 597 до 662. Количество преступлений, соверенных в отношении несовершеннолетних, также увеличилось с 120 до 137.

На 1 июля 2015 года на учёте в органах внутренних дел состоит более полутора тысяч лиц, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, в текущем году на учет поставлено 525 таких лиц.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм