Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:25
 
Реклама







загрузка...

В Шемуршинском районе введен режим ЧС

Фото: stav.aif.ru

Причиной ввода режима «Чрезвычайная ситуация» послужила продолжительная засуха

По сообщению МЧС Чувашии, в Шемуршинском районе республики введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с продолжительной засухой, вызвавшей существенное снижение урожайности.  Соответствующее постановление глава администрации принял 1 июля.

В связи с этим главам сельских поселений, руководителям местных организаций и предприятий рекомендовано принять оперативные меры по снижению размеров потерь и материального ущерба из-за жары. Спасательные службы района приведены в готовность к действиям в случае возникновения пожаров.

Напомним, ранее, 24 июня, из-за опасного агрометеорологического явления - почвенной засухи, режим ЧС был введен в Батыревском районе Чувашии.  Объехав поля, руководство района обнаружило,  что зерновые стали высыхать на корню, листья стали желтеть, картофель вынужденно цветет. На данный момент сплошной гибели посевов нет, но если сухая погода продержится в течение недели, все выгорит на корню, сообщил первый заместитель главы администрации Батыревского района Мансур Калмыков. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...